Palangka Raya, september 2022 — Lala Indrawati, mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Palangka Raya, berhasil meraih Juara 3 dalam kompetisi Micro Teaching kategori Sosial dan Humaniora (Soshum) yang diselenggarakan baru-baru ini. Prestasi ini merupakan pencapaian yang membanggakan bagi Lala dan fakultasnya.
Kompetisi Micro Teaching ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia dan bertujuan untuk mengasah keterampilan mengajar serta kemampuan presentasi di depan kelas. Lala menunjukkan kemampuannya dalam merancang dan menyampaikan materi pembelajaran dengan cara yang menarik dan interaktif, menjadikannya salah satu peserta yang paling menonjol di antara para finalis.
Selama kompetisi, Lala membawakan materi mengenai isu sosial terkini, menggabungkan teori dengan praktik dalam pengajaran. Dengan teknik pengajaran yang inovatif, ia mampu membuat siswa terlibat aktif dalam proses belajar. “Saya merasa sangat senang dan bersyukur atas pencapaian ini. Semua persiapan dan latihan yang saya lakukan akhirnya membuahkan hasil,” ungkap Lala.
Dukungan dari dosen dan teman-teman juga berperan penting dalam keberhasilan Lala. Mereka membantu Lala dalam mempersiapkan materi dan memberikan masukan yang berharga untuk meningkatkan kualitas pengajarannya. “Tanpa dukungan mereka, saya tidak akan bisa mencapai hasil ini,” tambahnya.
Dekan FKIP UPR, Dr. Aisyah, memberikan apresiasi tinggi kepada Lala atas prestasi yang diraihnya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Lala. Ini menunjukkan bahwa mahasiswa FKIP UPR memiliki potensi besar dalam bidang pengajaran dan pendidikan,” ujarnya